ArtOfWar Сафин Анвар Борисович Юность, опаленная войной


в фото лесу дзоты

2017-10-18 01:52 В 1982 году архив, находившийся в церкви, переехал на новое место, а в алтаре, под слоем Офицеры снайперы, начиная от командира взвода и выше, с первых же минут заняты




С хорошей женой можно и поговорить и помолчать. С плохой женой нельзя поговорить, а молчать она не будет...


Эпитафия: Покойся в мире. Пока я не пришла.






Тамбов Тихий город над сонной рекой, Расплескалось над ним небо синее. Он что осенью, что весной - золотой, От соборов, усадеб, мостов, - С каждым днем все красивее. Он неспешный такой и осанистый, С тихой музыкой в переулках. Словно замок Спящей красавицы, Он заснул на сто лет и сейчас Удивленно смотрит на нас - Только что просыпается будто. Оживают старинные сны - Улыбаются люди друг другу. Солнце прячется в заводи Цны. Бьют на башне старинной часы, Отмечая нам время разлуки. Город-крепость, форпост доброты, Не хочу расставаться с тобою. Словно сказочный волк, Мое сердце увлек И навеки оставил с собою.


Жил я в первой своей квартире в самом историческом центре. Квартира была коммунальная в старом, дореволюционном особняке. Однажды, в соседний двор заезжала мебельная машина и выломала из угла моей квартиры несколько кирпичей. Короче, получил я лишнее окошко в спальной. Звоню в «ЖЭК – Потрошитель». Бесполезно. Звоню через день.. Захожу в ЖЭК. Пообещали на неделе проём заделать. С ЖЭКовскими обещаниями и с одеялом в дыре прожил больше двух месяцев. Тогда я не поскупился и купил репродукцию - красочный цветной портрет любимого Генсека Брежнева. Когда стемнело, поставил лестницу и закрыл эту безобразную дыру приобретённым плакатом. По понятным причинам я волновался и торопился и, наверное, поэтому портрет был прибит как-то неаккуратненько. Сложно было попадать гвоздями в швы кладки. Несколько гвоздей угодили в голову вождя, да и дыра, всё-таки проглядывала из-под плаката. Утром, уходя на работу, с гордостью посмотрел на дорогое лицо, правый глаз которого смотрел на север, а левый на запад. А уже вечером такой красивый портрет исчез. Дыра была заложена кирпичом и оштукатурена. Осталось побелить.